Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité régit la manière dont Eat, pray and travel recueille, utilise, conserve et divulgue les renseignements recueillis auprès des utilisateurs du site https://www.eatprayandtravel.com Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel au sérieux, notamment l’adoption de toutes mesures raisonnables afin de se conformer aux législations en vigueur en matière de protection des données. L’explication ci-dessous fournit une vue d’ensemble des informations collectées sur ce site Internet, édité avec le CMS WordPress et hébergé par le serveur OVH. Veuillez parcourir cette notification avec attention. En visitant ce site Internet, vous reconnaissez et acceptez les pratiques décrites dans la présente politique relative au respect de la vie privée.

 

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://www.eatprayandtravel.com.

Propriétaire : Khaoula S.

Créateur / Responsable publication : Khaoula S.

Hébergeur : OVH – 2 rue Kellemann 59100 Roubaix – France

Utilisation des données personnelles collectées

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Formulaires de contact

Lorsque vous contactez www.eatprayandtravel.com via le formulaire de contact, vous devez renseigner votre nom et votre adresse e-mail dans les champs prévus à cet effet. Les données sont conservées uniquement pour pouvoir répondre à vos questions. Aucune utilisation commerciale des données n’est faite à partir des informations fournies.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Les boutons de partage sur les réseaux sociaux utilisés sur notre site n’utilisent pas de cookies.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Les utilisateurs peuvent trouver de la publicité ou autre contenu sur notre site qui pointent vers les sites et services de nos partenaires, fournisseurs, annonceurs, sponsors, et d’autres tiers. Nous ne contrôlons pas le contenu ou les liens qui apparaissent sur ces sites, et nous ne sommes pas responsables des pratiques employées par ces sites Web. Ces sites et services peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité.

5 conseils pour voyager plus et plus longtemps

​Reçois et télécharge ton guide gratuit pour voyager plus et plus longtemps. Ce sont quelques conseils pratiques simples à mettre en place.

voyager plus et plus longtemps

A Propos

Tu te poses certainement les mêmes questions et rencontre les mêmes problèmes que j'ai pu avoir lors de mes voyages. Je te propose d'y répondre et de t'aider à les dépasser pour à ton tour t'en prendre plein la vue, sans prise de tête ! Tu trouveras ici des réponses à tes questions, des photos (by me) et de l'évasion, le tout agrémenté de ma vision du monde.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les données personnelles collectées par Google Analytics sont conservées durant 14 mois. Les données collectées par la newsletter sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement à la newsletter et un lien de désabonnement figure dans chaque e-mail que vous recevez. Les données figurant dans les commentaires sont conservées tout au long de la vie du site Eat, pray and travel.

 

Statistiques et mesures d’audience

En savoir plus sur Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d’analyse Internet de Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies qui capturent l’information (y compris votre adresse IP), qui est envoyée à un serveur Google, lequel peut être situé en dehors de l’Espace économique européen, pour y être conservée. Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site Internet pour compiler pour nous les rapports d’activités sur les sites Internet. Google peut également transmettre ces informations à des tiers, en cas d’obligation légale ou si ces tiers doivent transformer ces données sur instruction de Google.

En aucun cas Google n’associera votre adresse IP à d’autres données de Google.
Veuillez consulter les conditions d’utilisation de Google.
Veuillez prendre connaissance des règles de confidentialité de Google.
Vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données et à leur conservation. Pour en savoir plus sur cette option, veuillez cliquer ici.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Conformément aux dispositions de la loi française n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. Vous pouvez exercer ce droit par le biais du formulaire de contact du site ou à l’adresse eatprayandtravelfr@gmail.com.

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Ce droit peut être exercé par mail à l’adresse suivante : eatprayandtravelfr@gmail.com. Vous pouvez également vous désabonner à tout moment des mails de Eat, pray and travel en cliquant sur le lien “Unsubscribe”, présent dans chaque mail envoyé.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Autrement, les données collectées ne sont pas transmises à des tiers. Nous ne vendons pas ni ne louons les informations d’identification personnelles des utilisateurs à des tiers.

Informations supplémentaires

 

Comment nous protégeons vos données

Toutes les informations que vous envoyez explicitement via le site (commentaires, formulaires, etc) sont stockées sur les serveurs sécurisés de l’hébergeur dont les coordonnées figurent en début de page. Ces serveurs sont situés en France,  et vous pouvez en savoir plus sur l’infrastructure en allant sur le site de l’hébergeur.

Le site possède également un certificat SSL (navigation en HTTPS) et toutes les mesures possibles sont prises pour assurer la sécurité du site et donc des données qui y sont conservées (notamment grâce au maintient à jour de toutes les extensions utilisées sur ce site, utilisation d’extensions de sécurité, utilisation d’un certificat SSL, …).

La newsletter est gérée par le service MailChimp. Elle exige un double opt-in : autrement dit, vous devez confirmer votre adresse e-mail avant de commencer à recevoir la newsletter, ce afin d’éviter qu’une tierce personne vous abonne à votre insu.

 

Responsabilité et commentaires

Eat, pray and travel assume la responsabilité des propos publiés dans les articles du blog. Dans la mesure où il s’agit d’un blog personnel, ces pages peuvent comporter des avis subjectifs sur des services ou des produits. Leur objectif n’est en aucun cas de porter atteinte à la réputation desdits services ou produits. Les articles ont avant tout vocation à livrer un avis personnel qui ne se veut pas représentatif d’une majorité.

Si, pour une raison indépendante de la volonté de Eat, pray and travel, vous vous estimez lésé par des propos tenus sur le site, n’hésitez pas à prendre contact pour en parler.

Les commentaires sont quant à eux placés sous l’entière responsabilité de leurs auteurs respectifs et ne reflètent pas nécessairement le point de vue de Eat, pray and travel.

Tout commentaire diffamatoire ou contraire à la loi sous quelque forme que ce soit (racisme, injures, incitation à la haine, etc) sera supprimé dès que les administrateurs du site en prendront connaissance.

 

En surfant sur le site, vous reconnaissez avoir pleinement pris connaissance de ces conditions d’utilisation. Votre visite vaut acceptation des conditions précédemment énoncées.

Pin It on Pinterest

Share This